Riche et harmonieux, ce rhum est élaboré exclusivement à partir de la variété de canne à sucre « black cane ». Bologne est la seule distillerie de Guadeloupe qui continue à cultiver la canne noire. Cette variété, aujourd’hui oubliée des distillateurs en raison de son faible rendement, n’est plus cultivée que par Bologne pour son potentiel aromatique tout à fait exceptionnel : elle exprime un « concentré » de canne, une essence ultra aromatique, qui entre aujourd’hui dans les assemblages de tous les rhums Bologne. « Black Cane », véritable quintessence de Bologne. La coupe des cannes noires se fait à la main pendant des journées ensoleillées. Dès l'extraction du jus, elles possèdent déjà des arômes de fruits tropicaux plus puissants et plus délicats que toute autre variété de cannes. Bologne applique un style de distillation à basse température très précis qui privilégie, grâce à une colonne cuivre, l’expression du terroir et de cette variété de canne. Pendant plusieurs mois l'assemblage des rhums de cannes noires entre dans une phase de maturation pendant laquelle se produisent une évaporation favorable à la concentration et une lente oxydation qui, toutes deux, contribuent à un affinage parfait pour ce rhum d'exception.
- Grande Médaille d'Or 2022 au Concours Mondial de Bruxelles.
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