NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Noisette, épices, vanille, beurre.
Bouche : Une expérience gustative en constante évolution - vous trouverez des notes de chêne profond, fruité et de cacao, suivies de mélasse, de zeste d'orange, de vanille, de café avec une touche de chêne grillé et d'amande.
Finale : Succulente.
LA MARQUE
Le rhum Appleton est produit à partir de la mélasse, le liquide épais et collant qui reste une fois que le jus de canne à sucre a été bouilli et les cristaux de sucre retirés. Les rhums en pot-still sont une spécialité jamaïcaine - des rhums robustes avec plus de «funk» que leurs cousins des Caraïbes, en particulier par rapport au rhum des îles hispanophones. Le rhum Appleton est fabriqué dans un domaine niché dans la vallée de Nassau dans le sud-ouest de la Jamaïque. Les origines du domaine Appleton remontent à 1655, lorsque les Anglais ont capturé la Jamaïque aux Espagnols. Frances Dickinson, dont les petits-fils Caleb et Ezekiel étaient les premiers propriétaires connus du domaine Appleton, a participé à cette conquête de la Jamaïque, et on pense que le domaine Appleton faisait partie de la concession de terres que Dickinson a reçue en récompense de ses services. Après plusieurs générations de propriété par la famille Dickinson, le domaine Appleton a été vendu hors de la famille en 1845. Dès lors, il appartenait à un cortège de familles jamaïcaines de premier plan, chacune contribuant à augmenter la taille et le potentiel de l'Appleton. Au cours de ces années, le domaine produisait plusieurs rhums en pot-still et il a commencé à se faire une réputation fiable de spiritueux de qualité, une réputation qui perdure encore aujourd'hui.