RHUM BARBADE
L'île de la Barbade fut probablement habitée plus de 1500 ans avant J-C, par des populations amérindiennes venues du Venezuela. Les Arawak s'y installèrent vers -400 et ensuite les Caraïbes bien plus tard au 13ème siècle. Ce sont les portugais qui seront les premiers européens à fouler cette terre, ce sont eux également qui lui donneront son nom actuel. Les anglais prendront possession de la Barbade au tout début du 17ème siècle. Les Irlandais arriveront en masse, pour cultiver le tabac, suivis directement par les premiers esclaves africains. Alors que le marché du tabac va s’effondrer, celui du sucre va vivre son âge d'or. Une canne à sucre introduite en 1637, qui par l'intervention de hollandais chassés du Brésil donnera naissance aux premières productions de rum dès 1642. La Barbade conservera le titre de plus grande puissance sucrière jusqu'à la toute fin du 17ème, supplantée par la Jamaïque dont le territoire plus grand permettait de plus vastes cultures. L’île possède trois distilleries, dont la plus ancienne au monde encore en fonction, Mount Gay. Celle-ci produit un rhum de mélasse relativement doux à la dégustation distillé sur colonne et sur pot-still. La distillerie Foursquare détenue par la famille Seale. Le fondateur Reginald Leon Seale était un assembleur reconnu, son petit-fils est également devenu un distillateur de talent. Elle produit sous son propre nom "Foursquare" mais elle possède également diverses marques maison, comme Doorly’s, R.L. Seale, Sixty Six… West Indies Rum Distillery complète le trio. Elle est la propriété depuis peu de la Maison Ferrand. Les trois distilleries élaborent des rhums issus de la mélasse, dans le pur style britannique (sans ajout de sucre).
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