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Botran 15 ans Reserva est un délicieux rhum guatémaltèque issu d’un assemblage de rhums vieillis entre 5 et 14 ans. Il est fabriqué à partir du meilleur miel de canne à sucre vierge, cela donne une teneur beaucoup plus élevée en sucre que la mélasse. Ce rhum est vieilli dans un système Solera, une combinaison de fûts de bourbon, de porto et de sherry. C'est un rhum doux et boisé avec des arômes fruités.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Boisé, vanillé - puis notes fruitées : raisins secs, bananes séchées, abricots secs.
Bouche : Moelleuse - épicée, clous de girofle, réglisse, cacao, gousse de vanille, notes fruitées du nez.
Finale : Boisée.
LA MARQUE
Les origines du rhum Botran remontent au début du XXe siècle, lorsque la famille a cessé de distiller en Espagne et a émigré au Guatemala. C'est là que les cinq frères espagnols, Venancio, Andres, Felipe, Jesus et Alejandro Botran, ont découvert que le climat était idéal pour le vieillissement lent du rhum. Cette découverte a conduit les frères à former l’Industria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée dans les rhums de Botran provient de leur domaine familial situé à Retalhuleu, dans le sud du Guatemala. Cet endroit est parfait pour la culture de la canne à sucre grâce à ses sols argileux et volcaniques qui bénéficient d'un ensoleillement constant. Les rhums âgés de Botran sont soumis à un processus de vieillissement lent et laborieux dans les montagnes des hauts plateaux guatémaltèques, en utilisant le célèbre système Solera. Ce système consiste à mélanger soigneusement des rhums jeunes et plus âgés pour qu'ils vieillissent ensemble pendant des années. Botran est un rhum unique, riche et complexe à découvrir.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Rond en boucle, pas agressif, laisse un goût très agréable après la gorgée.