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Coloma 8 ans est un rhum de Colombie élaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux maestras roneras colombiennes avec plus de 50 ans d'expérience. Il a été distillé à partir du jus de deux variétés de canne à sucre et a ensuite mûri pendant 8 ans en fûts de chêne américain. Le résultat est un rhum aux notes de chocolat et de vanille. Ceux-ci sont habilement compensés par l'amertume du café et les arômes grillés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Chocolat, vanille et café.
Bouche : Sèche, notes d'amande, de café et de fruits subtils.
Finale : Une finition douce et durable.
LA MARQUE
Le Ron Coloma a été créé sous les arbres centenaires de Hacienda Coloma, une ancienne exploitation de café située à 1700 mètres d'altitude, au cœur de la Colombie. L'histoire commence en 1959, Don Alberto Constain Medina se lance dans la production de café et crée une célèbre liqueur de café sous la marque "Coloma". Don Alberto Constain Medina rêve de créer un rhum de grande qualité mais à cette époque le gouvernement colombien interdisait la distillation d’alcool et la production de rhums. Il décide donc de partir en Équateur ouvrir une distillerie mais l'aventure prend fin suite à l’une des plus grandes crises de l’histoire de l'Équateur. Quelques années après le décès de Don Alberto en 2005, le gouvernement colombien assouplit les règles de production de spiritueux. Son fils, Alberto Constain Cenzano relance la production de la liqueur et crée le Ron Coloma avec deux des meilleures maestras roneras colombiennes, Sandra Reategui et Judith Ramirez. Ron Coloma est un rhum de mélasse vieilli en fûts de chêne américain ex-Bourbon puis affiné dans des fûts précédemment utilisés pour le vieillissement de la liqueur de café Coloma. La douceur et l'équilibre de Ron Coloma sont un charmant reflet de ses origines artisanales.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Good.
Excellent