keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
35,06 €
36,90 €
-5%TTC
Rupture de stock
Le Chamarel Vanilla Cask est élaboré à partir du meilleur rhum blanc pur jus de canne de la distillerie Chamarel et de la vanille de bourbon naturelle. La macération est d'une durée de 8 mois. Un mélange succulent et harmonieux à découvrir.
00
Jour
00
Heure
00
min
00
sec
- Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.
- Avis Clients 9.7/10 - La satisfaction de nos clients est notre priorité - Cliquer pour lire les avis vérifiés.
- Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 12h = expédié le jour même (sauf weekend) - Cliquer pour voir nos tarifs.
- Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -100% anti casse, discret , aucun signe de marque, 15j pour échanger.
- Message Cadeau - Votre message sera imprimé et inséré dans la commande (sans facture).
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Canne à sucre, notes pâtissière et vanille.
Bouche : Gourmande, vanille et miel.
Finale : Sur la vanille.
LA MARQUE
Chamarel est une distillerie de rhum de type agricole, produit à partir de trois variétés, canne bleue, canne jaune et canne rouge. Les cannes à sucre sont toutes issues de plantations dont Chamarel est propriétaire. La distillerie est située au sud-ouest de l"île Maurice dans l'Océan Indien, entre Madagascar et l'île de la Réunion. L’île Maurice bénéficie d'un climat tropical et humide, son profil montagneux et ses influences océaniques produisant des différences plus ou moins marquées entre les zones côtières et celles situées à l'intérieur des terres. Bien entendu tout cela influence fortement la phase de vieillissement, mais également le développement et la qualité de la canne. Chamarel est créée en 2008, ce qui en fait l'une des plus jeunes distilleries. Son style, fait de pierre et de bois, elle le doit à l'architecte local, Maurice Giraud. La récolte se fait toujours à la main, sur des terres situées à 300 mètres d'altitude, partagées entre champs de cannes et cultures de fruits tropicaux. Les cannes une fois coupées parviennent rapidement jusqu'à la presse. Le jus est ensuite filtré et placé en cuves inox afin de démarrer la fermentation, par l'action de levures spécialement sélectionnées. Chamarel utilise deux types d'alambics. Une colonne Barbet en cuivre, mais aussi deux petits alambics à repasse de type cognaçais de 2000 litres. Son rhum blanc passe ensuite 6 mois dans des cuves en inox, afin que le mariage des alcools s'effectue, mais aussi la lente réduction du volume d'alcool par l'ajout d'eau déminéralisée. Une partie de la production est destinée au vieillissement et mise en fûts d'origine française ou américaine. La distillerie est en mesure de proposer actuellement un V.S, un V.S.O.P et un X.O. Cette dernière se décline en versions prestigieuses dont la maturation s'effectue entre autre en fûts de Sauternes, de Sherry et de Cognac. Vous trouverez également des rhums épicés, dont le Vanilla Cask Finish ou encore l'Exotic Spices.
20
Fiche technique
- Catégorie
- Rhum Agricole
- Type
- Rhum infusé / épicé
- Le Style
- Français (Rhum)
- Pays / Terroirs
- Maurice
- Degré alcool
- 40%
- Volume
- 70
- Packaging
- Avec étui
Vous aimerez aussi
-
Produits tendanciel
-
Les derniers arrivages