
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Longueteau Coco est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. C'est un punch 100% naturel sans aucun ajout d'arômes. Il a remporté la Médaillé d'or du Concours Général Agricole de Paris de 2010.
Info : Avec le froid la coco peut se figer à l'intérieur de la bouteille. C'est tout à fait normal, il faut réchauffer la bouteille et l'ensemble va redevenir liquide.
LA MARQUE
Le domaine le Marquisat de Sainte-Marie, où se situe la distillerie, hébergeait autrefois une sucrerie (l'habitation Espérance). Elle sera transformée en distillerie par Louis Philippe Henry Longueteau en 1895, ce qui en fait la plus ancienne distillerie toujours en activité de Guadeloupe. La distillerie possède ses propres cultures de cannes, dont la canne bleue, mais elle possède également ses machines, ce qui permet une récolte maîtrisée dans le temps, mais surtout lorsqu'elle atteint un niveau de brix satisfaisant. La propriété se divise en 12 parcelles en monoculture, ce qui signifie que chacune possède, soit que de la canne bleue ou de la canne rouge, les deux variétés employées par Longueteau. En tout ce sont 70 hectares où poussent les cannes, dans une optique de limitation des traitements chimiques, par l'utilisation des vinasses afin d'enrichir les sols, ainsi qu'une couverture de sol à l'aide des bagasses, ce qui réduit le développement des végétaux. La fermentation est de 48 heures et la distillation est réalisée sur une colonne Savalle à 28 plateaux, avec une sortie située entre 70 et 80%.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Je connais déjà ce produit, mais il y a par contre des petits amas de matières et je ne sais pas comment les dissoudre
Un bel équilibre entre alcool et coco
Excellent punch coco Je recommande