
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Saint James Quintessence est un très vieux rhum agricole issu d'un assemblage des meilleurs Millésimes de l'histoire de Saint James. Ce produit d'exception couvre ainsi toute la palette aromatique des vieux Millésimes. C'est un rhum d'une longueur et d'une richesse aromatique incroyable.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un Saint James à part avec une dominance douce et fruitée inédite (figues, dattes sèches). Les notes classiques de très vieux Saint James suivent ensuite en toile de fond avec une extraction fine et suave de sous-bois, de torréfaction (moka) et d'épices.
Bouche : Une attaque vive de boisé qui devient rapidement chaleureuse et grasse. Le fruit domine avec des notes de fruits à l'eau de vie (griotte, pruneau).
Finale : Une longueur et une richesse aromatique sublime.
LA MARQUE
Les rhums Saint James sont le fruit d'un savoir-faire martiniquais jalousement gardé depuis 1765, dont la qualité est mondialement reconnue et régulièrement primée dès l'origine : Chicago 1893, Turin 1911, Rio de Janeiro 1922, Londres 1925, Le Caire 1929... depuis 1765, la distillerie Saint James élabore des rhums à partir de pur jus de canne à sucre provenant de ses plantations. Perpétuant les méthodes traditionnelles de distillation et de vieillissement, les rhums offrent une qualité reconnue dans le monde entier et bénéficient de la distinction A.O.C Martinique, gage d'authenticité. Pour offrir ou à découvrir, les cuvées enchanteront tous les amateurs de rhum agricole pure canne. Respectueuse de son île, la distillerie intègre le développement durable à chaque étape d'élaboration de ses rhums avec l'objectif d'afficher une empreinte carbone neutre. La canne à sucre est recyclée en combustible, la proximité des plantations réduit le transport et la pratique d'une agriculture raisonnée préserve les cultures.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Rond et parfumé
Produit d'excellence avec un rapport qualité prix incomparable et propre à la marque Saint James. Une distillerie de Martinique qui maîtrise vraiment le processus d'élaboration de rhum vieux de qualité.