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Rhum de la Barbade, Plantation Grande Réserve est d'abord élevé dans des fûts de Bourbon dans un climat tropical de la Barbade, puis envoyé à Pierre Ferrand pour un affinage au Château de Bonbonnet en France. C'est un rhum avec des notes complexes et équilibrées de fruits tropicaux et de vanille, évoluant vers des notes délicates de pêche blanche et de noix de coco. Ce Plantation est un rhum issu d’une fermentation longue.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Sucre caramélisé, poivre et notes fruitées.
Bouche : Vague de fruits tropicaux et note de vanille bourbon.
Finale : Vanille et notes boisées.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique