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Plantation Rum Three Stars est un assemblage de rhums de trois îles : Trinidad (rhums vieillis entre deux et trois ans), Barbade (rhums jeunes) et Jamaïque (rhums très vieux). Chaque île apporte ses caractéristiques aromatiques. C'est un très grand rhum blanc, riche et subtil. Il est le compagnon idéal pour les cocktails dont le Mojito.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Riche et subtil.
Bouche : Notes de sucre roux, de banane flambée et d'ananas confit rehaussées de délicates touches de vanille gourmandes.
Finale : Notes florales, végétales et légèrement épicées pour ne pas dire poivrées.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.
Fiche technique