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Takamaka Zepis Kreol est un rhum vieux provenant des Seychelles et macéré avec des épices. Zepis Kreol tire son caractère à la fois du chêne et des épices locales des Seychelles. Un mélange de rhum de mélasse distillé en pot et en colonne, macéré avec des épices naturelles cultivées localement. La distillerie ajoute du rhum Foursquare de 8 ans avant de le laisser enfin reposer pendant 60 jours dans de très vieux fûts d'ex-bourbon avant la mise en bouteille. Takamaka est le nom de l'un des districts de cette île paradisiaque. Ce rhum offre une véritable profondeur de saveur avec un riche caractère de chêne complété par la cannelle locale, la muscade, les clous de girofle et quatre épices avec juste un soupçon de douceur insulaire. Sans colorant ni arôme artificiel, il est embouteillé à 43% et non filtré à froid. Un rhum épicé de véritable origine seychelloise qui peut être servi long ou court mais que l'on verse toujours sur glace.
LA MARQUE
Fondée par Richard et Bernard d’Offay en 2002, la distillerie Trois Frères se situe sur l’île de Mahé aux Seychelles, dans l’océan indien. Elaborés à partir de cannes à sucres cultivées aux Seychelles sur un sol granitique et non volcanique, les rhums de Takamaka sont marqués de l’empreinte d’un terroir très différent des autres régions productrices. Takamaka produit deux types de rum, un « heavy rum » de type agricole distillé dans des alambics traditionnels à pot particulièrement aromatique et un « light rum » distillé en colonne. C’est à partir de ces deux variétés que les frères d’Offay élaborent toute leur gamme.
Fiche technique