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Saint James 12 ans est un rhum agricole vieux d'une très grande qualité produit à la Martinique. C'est un rhum riche et complexe vieilli 12 ans minimum. En bouche des notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade pour progressivement laisser place à des notes plus suaves de cannelle et de pruneaux. Un vrai régal !
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le 12 ans offre des notes boisées amples et rondes liées au temps de contact du rhum avec les fûts de chênes sélectionnés.
Bouche : Notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade.
Finale : Notes de cannelle et de pruneaux.
LA MARQUE
Les rhums Saint James sont le fruit d'un savoir-faire martiniquais jalousement gardé depuis 1765, dont la qualité est mondialement reconnue et régulièrement primée dès l'origine : Chicago 1893, Turin 1911, Rio de Janeiro 1922, Londres 1925, Le Caire 1929... depuis 1765, la distillerie Saint James élabore des rhums à partir de pur jus de canne à sucre provenant de ses plantations. Perpétuant les méthodes traditionnelles de distillation et de vieillissement, les rhums offrent une qualité reconnue dans le monde entier et bénéficient de la distinction A.O.C Martinique, gage d'authenticité. Pour offrir ou à découvrir, les cuvées enchanteront tous les amateurs de rhum agricole pure canne. Respectueuse de son île, la distillerie intègre le développement durable à chaque étape d'élaboration de ses rhums avec l'objectif d'afficher une empreinte carbone neutre. La canne à sucre est recyclée en combustible, la proximité des plantations réduit le transport et la pratique d'une agriculture raisonnée préserve les cultures.
Fiche technique