PAPA ROUYO Single Cask Eritaj est un rhum distillé en Guadeloupe à la distillerie Papa Rouyo, la dernière née des distilleries de Guadeloupe. Ce rhum agricole a vieilli en fût français neuf avec une chauffe forte puis il a été affiné en fût de cognac. Le nez dévoile du chocolat noir, des arômes d'encaustique, des notes d'écorces d'orange et d'épices douces. La bouche est onctueuse et minérale, marquée par la poudre de cacao et le pain d'épice, des notes de cassonade et de tabac blond. Un rhum né de l’entraide entre planteurs et producteurs. Chez Papa Rouyo, les planteurs, appelés « maîtres- canniers », travaillent en synergie avec les producteurs et sont un maillon essentiel de la création du rhum. Cette démarche collective vise à valoriser les savoir-faire respectifs des planteurs et des producteurs et ainsi permettre la genèse d’un rhum de terroir. Dans une démarche de respect de la terre et d’amélioration de la qualité des sols, les « maîtres-canniers » Papa Rouyo mettent un point d’honneur à travailler la canne de façon la plus traditionnelle et naturelle possible en coupant la canne longue.
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