MONYMUSK 10 Ans Special Reserve 40%
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MONYMUSK 10 Ans Special Reserve 40%

73,90 €
TTC

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MONYMUSK 10 Ans Special Reserve est un excellent rhum vieux jamaïcain issu d'un assemblage de rhums distillés en alambic pot still de chez Long Pond et de rhums distillés en colonne de chez Clarendon. Ce rhum a vieilli 10 ans ex fûts de bourbon, il a été embouteillé sans filtration à froid ou additif. Edition très limitée.

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NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : Ce rhum évoque un chêne puissant avec des saveurs fruitées et épicées qui complètent le goût profond du bois offert par les fûts de chêne.

Bouche : Douce et épicée de chêne avec une douceur persistante de sucre brun ainsi que des notes de café torréfié.

LA MARQUE

Monymusk est en réalité le nom sous lequel la distillerie Clarendon commercialise ses embouteillages officiels. Fondée en 1780, elle appartient à la National Rum of Jamaïca et produit depuis toujours des rums aux caractéristiques organoleptiques très variées, à l’usage des assembleurs ou des embouteilleurs indépendants. Ce n’est que depuis 2012, qu’elle présente son Monymusk Overproof, ou encore ses versions Gold, qui immédiatement ont connu un grand succès, notamment en Europe. Clarendon fonctionne littéralement comme une usine, mais toujours avec un caractère traditionnel. Elle possède à la fois une technologie à la pointe et des installations hautement authentiques. Ses pot-stills double retort, produisent un rum avec une grande concentration en esters, allant jusqu’à 1500 gr/hlaa, tandis que sa triple colonne est utilisée pour des rums dont le volume d’alcool sera d’environ 96% et la concentration en esters bien plus faible, à savoir d’environ 250 gr/hlaa. Ce sont des dizaines de cuves en bois, ou en inox qui s’étendent dans la propriété. Les premières sont utilisées pour de très longues fermentations, pouvant durer près d’un mois et qui démarreront spontanément par l’action des levures naturelles. Ce sont les moûts qui participeront à l’élaboration des high esters, distillés sur pot-stills de 20.000 litres. Les secondes seront utilisées pour des fermentations d’environ un jour, dont le moût produira les rums plus légers, distillés sur colonnes. Les millions de litres produits chaque année sont toujours essentiellement vendus en vrac, comme il est de tradition, mais aujourd’hui la distillerie se fait un nom auprès des amateurs avisés de ce genre de production. De grandes maisons comme Velier ne manquent pas de s’y intéresser de très près.

MONYMUSK / CLARENDON
577
2 Produits

Fiche technique

Catégorie
Rhum de Mélasse
Type
Rhum Vieux
Le Style
Anglais (Rum)
Pays / Terroirs
Jamaique
Degré alcool
40%
Volume
70
Packaging
Sans étui