BRAUD & QUENNESSON 50% est un rhum agricole blanc élaboré au sud de la Martinique, sur les terres fertiles et baignées de soleil de l'Habitation Grand-Fonds. C'est ici que mûrissent les cannes à sucre Braud & Quennesson. Transformées avec le plus grand soin par le maître de chai pour élaborer ce rhum blanc AOC de qualité supérieure. Elles expriment ici pleinement leur caractère aromatique remarquable, héritage d'un savoir-faire historique et d'un terroir généreux. Le nez est gourmand; les notes de nos cannes à sucre sont bien rendues et l'évolution s’oriente sur des fruits jeunes (Ananas Banane), le côté chaleureux arrive avec les notes d'épices (poivre blanc), pour terminer sur une finale d’agrumes zestée (citronnelle, ti’punch). Au palais, son attaque est souple avec un pep's doux et épicé. Les saveurs de canne, tilleul (végétal noble de la canne à sucre) permet une libre expression des notes gourmandes à la sucrosité fine. L’évolution orientée vers l’épice, vient rehausser les notes de fruits mûrs sans déséquilibre. Au finale, ce rhum blanc s’exprime avec franchise et une douceur persistante porté par l'épice, qui prolonge l'intensité de ce rhum généreux, complexe et pourtant très accessible en bouche.
>>> Tous les rhums B&Q