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Santa Teresa est rhum du Venezuela délivrant des arômes de chocolat amer, de noix et de biscuits au beurre. Il est fabriqué, selon le processus de la solera : des fûts de différents rhums vieillis sont empilés verticalement, le plus ancien (âgé d'environ 35 ans) au fond, et au fur et à mesure que le distillateur tire le rhum d'un fût, il le complète avec du rhum plus jeune. Il s'est imposé comme l'un des meilleurs rhums sud-américains au monde. Il a reçu une médaille d'or au International Cane Spirits Festival en 2007, une médaille d’or au London Spirits Competition 2021. En 2020, il avait déjà reçu la note de 95 points au Ultimate Spirits Competition et la médaille d’or du San Francisco World Spirits.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Arômes de caramel, de cassonade et de vanille.
Bouche : Complexe, riche, chocolat noir et sirop d'érable.
Finale : Belle longueur, finement boisée.
LA MARQUE
Santa Teresa est un rhum produit dans une très ancienne hacienda familiale vénézuélienne datant de 1796. Le premier propriétaire du site sera le Comte Travor y Blanco, celui-ci l’ayant reçu du Roi d’Espagne lui-même. Il y cultivera du café, du cacao et bien entendu de la canne à sucre. Il faudra toutefois attendre 1830 pour qu’un jeune marchand venu d’Allemagne rachète l’exploitation et démarre la production de rhum, son nom, Gustav Julius Vollmer. Il se mariera avec une dame du pays et fondera sa famille et son entreprise dans la vallée d’Aragua où elle se situe toujours. C’est aujourd’hui Alberto Vollmer Herrera, qui représente l’héritage familial établi sur quatre générations. En 1996, il fêtera le bicentenaire de Santa Teresa avec sa version 1796, un rhum qui aura connu une première maturation en fûts de bourbon, avant d’être transféré dans une solera, produisant un rhum très équilibré et dont l’âge maximal théorique est de 35 ans.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Rhum d’exception