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Mezan Guyana 2011 est un rhum de mélasse de 11 ans d'âge produit à la distillerie Diamond au Guyana. Ce rhum Demerara mûrit en deux étapes : d'abord avec un vieillissement tropical en Guyane puis avec un vieillissement continental en Europe. Distillé en 2011, il a vieilli en fût ex bourbon (3 ans en climat tropical et 8 ans en Europe) puis embouteillé en 2022. Ce rhum offre un peu de chêne léger, des épices et des fruits secs.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Élégant avec de délicates épices de chêne, un peu d'abricot doux et de fruits blancs, des notes de poivron, un peu de vanille miellée.
Bouche : Ronde et bien équilibrée avec un peu de chêne léger, des épices et des fruits secs.
Finale : Belle longueur
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique