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Distillé en 2010 en Jamaïque à la distillerie Monymusk appelée également Clarendon, ce rhum acidulé et fruité a été mis en bouteille par Mezan en 2022. Il a vieilli 3 ans en Jamaïque puis pendant 9 ans en fûts de bourbon de second remplissage en Europe. Au nez, des épices légères et des notes typiquement jamaïcaines avec une pointe de banane mûre. La bouche puissante présente un bon équilibre de chêne et de fruits tropicaux plus légers. Une touche de banane verte, de poivre noir et de légères notes salées en finale.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fruité et exotique.
Bouche : Puissante présente un bon équilibre de chêne et de fruits tropicaux plus légers. Une touche de banane verte, de poivre noir et de légères notes salées en finale.
Finale : Équilibrée.
LA MARQUE
Méticuleusement sélectionnés, les rhums Mezan saisissent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant des saveurs des plus pures et des plus authentiques. Les distilleries, certaines mythiques, d'autres fermées, sont toutes soumises à l’œil averti du Maître de Chai de chez Mezan. Il parcourt cette vaste région, à la recherche de ses trésors cachés, ces « untouched rhums », provenant d’une seule année de distillation : pas d’ajout de sucre ni d’agent de coloration, non filtrés à froid. Provenant d’une seule distillerie et sans assemblage, les rhums millésimés représentent l’expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Lorsqu’un rhum particulièrement exceptionnel ayant atteint son potentiel de vieillissement est découvert, il est mis en bouteille en préservant toute sa singularité afin de s'assurer qu'une expérience sensorielle inoubliable se retrouve dans chaque goutte de Mezan.
Fiche technique