NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Parfumé et fruité sur la noix de coco fraîche et l'aneth, la prune, la nectarine, les agrumes, l'amande, la cannelle, la vanille, le miel et le sésame.
Bouche : Fraîche, fruitée et épicée avec des notes de poire, de baies, d'orange et de figues avec du caramel au beurre et des notes de café, de poivre et de crème anglaise.
Finale : Longue et sèche sur la noix de coco, la banane, le tabac, toutes les épices, le chocolat et la réglisse.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.