
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Longueteau Shrubb est un punch au rhum produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Ce Shrubb est élaboré à partir de sucre de canne, cannelle, vanille, muscade, café, écorce d’orange et du rhum agricole Longueteau 50% 100% canne rouge. Les notes de café et les épices douces fondent parfaitement en bouche avec un final sur des parfums d’orange. A consommer très frais ou sur glace.
Idée cocktail :
Cocktail signature « le gwada spritz »4cl de Punch Schrubb
6cl de vin pétillant sec
3cl d’eau pétillante ou tonic
Glaçons
Garnir avec un quartier de citron vert
LA MARQUE
Le domaine le Marquisat de Sainte-Marie, où se situe la distillerie, hébergeait autrefois une sucrerie (l'habitation Espérance). Elle sera transformée en distillerie par Louis Philippe Henry Longueteau en 1895, ce qui en fait la plus ancienne distillerie toujours en activité de Guadeloupe. La distillerie possède ses propres cultures de cannes, dont la canne bleue, mais elle possède également ses machines, ce qui permet une récolte maîtrisée dans le temps, mais surtout lorsqu'elle atteint un niveau de brix satisfaisant. La propriété se divise en 12 parcelles en monoculture, ce qui signifie que chacune possède, soit que de la canne bleue ou de la canne rouge, les deux variétés employées par Longueteau. En tout ce sont 70 hectares où poussent les cannes, dans une optique de limitation des traitements chimiques, par l'utilisation des vinasses afin d'enrichir les sols, ainsi qu'une couverture de sol à l'aide des bagasses, ce qui réduit le développement des végétaux. La fermentation est de 48 heures et la distillation est réalisée sur une colonne Savalle à 28 plateaux, avec une sortie située entre 70 et 80%.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Excellent, le meilleur !