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BRAUD & QUENNESSON Signature du Chai est un rhum ambré élaboré au sud de la Martinique, sur les terres fertiles et baignées de soleil de l'Habitation Grand-Fonds. Ce rhum exprime des saveurs florales qui se transforment en délicieuses notes d'orange amère confite et de sucre d'orge, équilibrés par des nuances d'épices torréfiées. Il offre une explosion de gourmandise avec une douceur veloutée et une persistance délicate en bouche. Aucun ajout de sucre, de colorant ou d'arômes n'a été effectué. Cette Signature du Chai est le fruit de l'assemblage exclusif, par le Maitre de Chai, de rhums Braud & Quennesson vieillis dans une sélection de fûts de chêne américain imprégnés d'arômes subtils provenant de précédentes maturations et de fûts de chêne français fraîchement grillés.
LA MARQUE
Dernier arrivé dans la famille des rhums AOC de Martinique, Braud & Quennesson propose des produits « de niche » issus de ses propres cannes élevées autour de la propriété de Grand Fond au Marin, dont l'histoire avec le rhum ne date pas d'hier. La société a en effet été créée en novembre 1866, après l'abolition de l'esclavage, par des ingénieurs français Joseph Quennesson, puis Charles Harouard et enfin Charles Jean Braud qui en deviendra l'actionnaire majoritaire en 1878. Cette usine centrale ouvre ses portes le 30 septembre 1869 et regroupe, au plus fort de son activité, la production de 12 petites sucreries. Elle emploie alors 120 personnes et permet indirectement à plus d'un tiers de la ville du Marin de travailler.
Fiche technique