Ferroni Jamaique 2016 est un rhum jamaïcain embouteillé brut de fût à 60.5%. Ce rhum jamaïcain a vieilli pendant 4 années en barriques américaines à la Jamaïque, puis un deuxième élevage en Provence en fût de chêne français ex- Vin Doux Naturel de très vieux Rasteau pendant 2 années complémentaires. Le premier élevage est tropical : chaud, humide, sans grandes variations de températures. Le deuxième élevage est méditerranéen : étés très chauds (encore plus qu’aux Caraïbes) et secs, hivers froids. Les amplitudes thermiques sont importantes. Cet élevage accélère la maturation des rhums de manière aussi importante que le tropical, avec une part des anges souvent supérieure. Le nez est très fruité (fruits rouges, pâte de coing). L'Attaque en bouche est d’une grande amplitude aromatique. Rhum très fruité (fruits exotiques, fruits rouges), parfaitement contrebalancé par un alcool bien présent. Une finale persistante vinique et sur le raisin grenache soulignée par une pointe d’amertume. Il fait partie de la série brut de fûts 2023 de Guillaume Ferroni.
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