NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un profil doux et épicé, dominé par des arômes de noix de coco et de vanille, avec des nuances mielleuses évoquant le gâteau de Noël, le clou de girofle et l’encens. Les fruits tropicaux, tels que la mangue et la banane, s’allient à de subtiles notes de tabac pour une complexité enveloppante.
Bouche : Riche et veloutée. Les saveurs de noix de coco, de chocolat et de crème anglaise dominent, rehaussées par des touches de café, de sirop de raisin et une pointe de citron. La dégustation évolue ensuite vers des notes de pruneaux, d’amandes, de cerises, de gingembre et de piment de la Jamaïque.
Finale : Longue et persistante, marquée par des arômes de cacao, de bois précieux et une subtile touche de noisette.
LA MARQUE
Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still.