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Le rhum DEPAZ Millésime 2015 est un rhum agricole AOC Martinique issu de la distillation de pur jus de canne à sucre récoltée au pied de la Montagne Pelée. Il a bénéficié d’un vieillissement de 9 années en fûts de 350L ayant contenu du Cognac, au sein des chais de la distillerie. Ce long élevage en fûts de chêne français lui confère une finesse remarquable, sublimant son profil aromatique complexe et élégant. Médaille d’or au Concours Général Agricole, ce millésime 2015 est un véritable hommage au savoir-faire de la maison Depaz. À savourer pur, dans un verre adapté, pour en apprécier toute la complexité. Un rhum de dégustation raffiné, destiné aux amateurs de grands spiritueux. Edition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel, cardamome, massepain, mandarines confites avec une touche boisée.
Bouche : Riche et complexe, saveurs d'épices et de bois avec des notes chaudes de fruits exotiques confits.
Finale : Bien équilibrée.
LA MARQUE
Le rhum Depaz est un rhum agricole produit à la Martinique, la distillerie est située au pied de la Montagne Pelée et au bord de la baie de Saint Pierre. L'île de la Martinique est probablement la plus réputée pour sa production de rhum (rhum français) et l’un des producteurs les plus renommés de l’île n'est autre que Depaz. Son histoire remonte à 1651, année de la création du domaine par le premier gouverneur Jacques Duparquet. La famille Depaz est respectée et aimée par les Martiniquais. Elle occupe une place importante dans le développement historique et agricole de l’île. En 1902, la montagne Pelée a provoqué une éruption volcanique dévastatrice qui a presque tout détruit sur son passage, y compris le domaine Depaz. Près de 30 000 habitants de Saint-Pierre, alors capitale de la Martinique, ont péri. Passionné, Victor Depaz, seul membre survivant de la famille, est revenu dans le domaine en 1917 pour reconstruire avec succès le domaine et la distillerie.
Fiche technique