RHUM A.H RIISE
En juin 1838, le gouvernement danois nomme officiellement Albert Heinrich Riise pharmacien exclusif de l'île de Saint Thomas, dans les Caraïbes, et lui accorde le monopole de la production d'alcool dans sa pharmacie. Initialement, Albert a développé le rhum et les amers comme médicaments pour les maux d'estomac. Cependant, son rhum gagna rapidement en popularité au-delà de sa fonction médicale et, en 1893, la société A.H. Riise Company reçut sa première médaille internationale à l'exposition universelle de Chicago. Aujourd'hui, chaque bouteille est une célébration des réalisations du passé et une promesse de nouvelles aventures. Si le rhum a une origine absolue, ce doit être aux Antilles. Christophe Colomb a découvert les îles lors de son deuxième voyage vers le Nouveau Monde en 1493. Avec lui, il a apporté, entre autres, de la canne à sucre. L'île la plus propice à la culture de la canne à sucre était Sainte-Croix. En raison de sa nature luxuriante, il a été surnommé "Le Jardin des Antilles". Sainte-Croix était le centre de l'agriculture de la canne à sucre dans les Antilles danoises à partir du début des années 1700. Mais le sucre n'était pas la seule denrée. Il est vite apparu que le produit résiduel de la mélasse pouvait être utilisé pour la distillation d'un alcool doux et aromatique. À ce jour, le cœur de des assemblages A.H.RIISE continue d'être distillé sur de la mélasse.
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