RHUM CHAIRMAN'S
Cette petite île qui fut bien difficile à conquérir par les européens, fera l'objet de nombreux échanges entre Français et Britanniques, de 1643 à 1814, ce qui marque aujourd'hui encore sa manière de produire le rum. C'est bien entendu la production de sucre qui porte la production de cet alcool, avec de nombreuses distilleries en fonction. Comme partout dans la région, la production de sucre à partir de la betterave va plomber le marché et emporter par le fond les petits producteurs. Au milieu du 20ème siècle, il ne reste plus que deux distilleries, qui finissent par fusionner en St Lucia Distillers, à savoir la plantation Barnard ainsi que celle détenue par une société hollandaise, Geest. Les alambics de Barnard sont déplacés sur le site de Geest au début des années '70, dans la vallée de Roseau. C'est pourtant la famille Barnard qui en 1992 rachète la part de Geest dans la société à la fin du siècle. Elle vend une partie de celle-ci au groupe Angostura basé à Trinidad en 1997. La particularité de cette île est qu'elle produit des rums qui associent mélasse et pur jus de canne. Elle utilise des alambics de types John Dore et Vendôme, ainsi que deux pot stills traditionnels. La distillerie de Sainte Lucie est victime d'un incendie le 02 mai 2007. Incendie dans lequel sont détruits des bâtiments divers, dont des entrepôts de stockage. A la suite de cela le maître de chais va trouver pour ses fûts les plus âgés, d'autres lieux de stockage. Chairman’s Forgotten Casks par exemple est issu d'un certain nombre de ces fûts, 'oubliés' et récemment retrouvés. Les alambics de Barnard sont déplacés sur le site de Geest au début des années '70, dans la vallée de Roseau. C'est pourtant la famille Barnard qui en 1992 rachète la part de Geest dans la société à la fin du siècle. Elle vend une partie de celle-ci au groupe Angostura basé à Trinidad en 1997. La particularité de cette île est qu'elle produit des rums qui associent mélasse et pur jus de canne. Elle utilise des alambics de types John Dore et Vendôme, ainsi que deux pot stills traditionnels. La distillerie de Sainte Lucie est victime d'un incendie le 02 mai 2007. Incendie dans lequel sont détruits des bâtiments divers, dont des entrepôts de stockage. A la suite de cela le maître de chais va trouver pour ses fûts les plus âgés, d'autres lieux de stockage. Chairman’s Forgotten Casks par exemple est issu d'un certain nombre de ces fûts, 'oubliés' et récemment retrouvés.
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