RHUM CONDE DE CUBA
Conde de Cuba est un rhum élevé, distillé, vieilli et embouteillé dans la petite ville de Amancio Rodriguez, située au sud-est de Cuba dans la province de Las Tunas. Le climat de cette région est idéal pour la culture de la canne à sucre nommé par les autochtones « médialuna ». Le nom « Conde de Cuba » provient d’un personnage historique important de l’île. Mr Francisco Dionisio Vives y Planes, reçoit en 1832 le titre de noblesse « Comte de Cuba » de la main du roi d’Espagne Fernando VII. Il reçoit également dans sa carrière les titres de Capitaine Général de la République et Chevalier de la Royal Gand Cross. C’est pour honorer sa carrière et son implication dans l’industrie sucrière que la distillerie Sevilla a nommé son rhum « Conde de Cuba » Conde du Cuba symbolise le savoir-faire ancestral des cubains en matière de rhum hispanique appelé également ron. Produit en méthode Solera à partir de mélasse le ron cubain est réputé pour sa finesse et sa délicatesse.
1 produit