RHUM MHOBA
Mhoba est une distillerie de rhum artisanale nichée parmi les collines du quartier Onderberg de Mpumalanga en Afrique du Sud, elle est située au milieu de leurs propres champs de cannes à sucre. Mhoba distille ses rhums 100% en pot still et à partir de jus de canne à sucre cultivée dans la ferme entourant la distillerie. Mhoba est donc un rhum de type "agricole" par opposition à la plupart des rhums traditionnels qui sont souvent produits en masse à partir de mélasse, le sous-produit de la production de sucre raffiné. Une fois que la canne est prête pour la récolte, elle est entièrement coupée et détruite à la main, en enlevant les sommets et les feuilles, puis déchiquetée dans une machine manuelle alimentée à la main. La canne à sucre déchiquetée est ensuite pressée dans une presse hydraulique, qui a été conçue et construite par Robert Greaves: fondateur et propriétaire du rhum MHOBA. De cette façon, Mhoba produit entre 1000 et 4000 litres de jus de canne à sucre par jour. La bagasse (restes) est soit transformée en engrais organique pour les champs de canne à sucre, soit brûlée pour générer de la chaleur pour les alambics. Le jus de canne à sucre pur est fraîchement pressé est ajouté à l'une des 12 cuves de fermentation non scellées. Après l'ajout de levure fournie localement, la fermentation a lieu dans les températures ambiantes chaudes fournies par le climat local. La fermentation dure entre 1 et trois semaines, selon le style de rhum produit.
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